Kleine Einführung:
Kare- Raisu ist eigentlich gar kein japanisches Gericht, sondern wurde von den Briten eingeführt, ist dann aber binnen kürzester Zeit sehr beliebt geworden. Wahrscheinlich weil es schnell zu kochen ist und nicht viel Arbeit macht. Auch in Japan isst man Kare- Raisu nicht mit Stäbchen, sondern mit einem Löffel, vielleicht ein Zeichen, dass es kein traditionelles Gericht oder einfach nur weil es zu schwierig wäre es mit Stäbchen zu essen. :)
was man für 2 Portionen braucht:
- ca. 200g Reis
- 300g Schweine-/Rind-/Hühnchen-/Putenfleisch so wie ihr es am liebsten mögt
- 300ml Hühnerbrühe
- 150ml Wasser
- 2 große Kartoffeln
- 2 Karotten
- 1 Esslöffel Currypulver
- 1 Esslöffel Mehl
- 1 Prise Pfeffer
Zuerst schneide ich das Fleisch in mundgerechte Stücke und brate es mit etwas Öl in einem Topf oder einem Wok an. Währenddessen bereite ich wieder meinen Reiskocher vor und werfe ihn an. Sobald das Fleisch gut durch ist füge ich das kleingeschnittene Gemüse und die Kartoffeln mit in den Topf, rühre gut um und füge etwas Wasser hinzu (je mehr Kartoffeln ihr nehmt umso mehr Wasser müsst ihr hinzugeben, da sie das Wasser aufsaugen). Das alles lasse ich erstmal ein vor sich hin köcheln.
Habe ich die Curryblöcke füge ich einfach Wasser und Blöcke der Gemüse-Fleisch-Mischung zu und lasse das Ganze dann mindestens 20 Minuten köcheln, je nachdem wie groß die Kartoffelstücken sind muss man immer mal schauen und testen ob sie schon durch sind.
Ansonsten schwitze ich Mehl, Pfeffer und Curry 3-4 Minuten unter ständigem Rühren in einem weiteren Topf an und füge dann die Hühnerbrühe langsam hinzu. Dabei rühre ich kräftig weiter damit keine Klümpchen entstehen. Ist alles gut verrührt gebe ich die Mischung zu dem Gemüse und Fleisch und lasse dies ca. 20 Minuten kochen. Auch hier gilt je nachdem wie groß die Kartoffelstückchen sind muss man immer mal schauen ob sie durch sind.
Dann Reis auf einen tiefen Teller geben, Curry dazu und genießen!
Guten Appetit! :)
4 comment(s):
Das sieht wahnsinnig lecker aus! *__*
Sieht wirklich sehr lecker aus. :)
Toller Blog. (;
Liebe Grüße!*
Wir machen gerade das Essen nach deiner beschreibung und hoffen das es mega lecker schmecken wird :) LG
@Anonym Das hoffe ich auch! Würde mich über einen kleinen Lagebericht freuen :)
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